Марьяна и Анастасия Маткевич — БФ ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ
Екатерина Баталова
07.11.2017
Семён Нейфелд
23.11.2017
Марьяна и Анастасия Маткевич

Здравствуйте, я Маткевич Наталья мама двух удивительных девочек двойняшек – Марьяны и Анастасии. В октябре этого года нам исполнилось 6 лет. Но мои девочки имеют один на двоих диагноз ДЦП. Судьба Насти и Марьяны схожа с судьбами детей, в чью жизнь вмешалась болезнь! Крошки родились раньше срока и дальше знакомое: ИВЛ, отделение патологии недоношенных. И только самые близкие и родные люди не по наслышке знают, как страшно, как больно осознавать, что твои дети не такие как все. Что для того, чтобы ребенок самостоятельно начал удерживать голову, переворачиваться, садиться, брать игрушки в руки необходимо приложить массу усилий и всегда надеяться на чудо. Нас выписали с девочками когда им было 1,5 месяца. И сразу же мы стали делать массаж, лечебную физкультуру, пить ноотропы, колоть уколы. С того момента девочки стали бороться за свое счастливое детство. В 5 месяцев нам поставили прививки АКДС, и это очень отразилось на младшенькой Марьяне, она перестала держать голову, спала только на руках, вздрагивала и очень сильно плакала. Педиатр говорила, что возможно у нас проблемы с животиком. Наше мучение продолжалось до 8 месяцев. В 8 месяцев мы обратились в областную больницу, где Марьяне был выставлен диагноз угроза ДЦП, и нас записали на очередь через 2 месяца на госпитализацию в отделение. В 11 месяцев после проведения обследований диагноз ДЦП подтвердился, а к нему еще и псевдо бульбарный синдром. Дали инвалидность. И началась борьба с болезнью. В больнице мы лежали каждые 3 месяца, но результатов не было. К тому моменту к нашим диагнозам добавился и СИНДРОМ ВЕСТА. Мы стали искать грамотного эпилептолога. Нашли в Новосибирске, и после его консультации и обследования ээг, диагноз не подтвердился. Мы просто не знали куда нам обращаться, ребенок настолько был слаб от всех этих уколов, ноотропов, что к 2,5 годам мы решились съездить в Китай и испытать на себе чудо китайской медицины. Но чудо не произошло, так как климат там совсем другой, ребенок часто болел вирусными заболеваниями, и эффекта от лечения не было. С того момента прошло уже почти 2,5 года, лечение продолжается. Мы лечимся амбулаторно, в центрах реабилитации. В мае 2015 года нам был введен Диспорт в руки и ноги. Мы сейчас нуждаемся в грамотной сильной реабилитации,которую получили только в САКУРЕ, в феврале прошлого года. Марьяна понимает слова: кушать, спать. Знает своих родных: маму, бабушку, папу, сестренку. Очень любит мультик «Колобок». Даже что то пересказывает на своем «тарабарском». Может сидеть с поддержкой, удерживает голову. Когда к нам приходят сестрички и братишки, Маруся рвется к ним, быстро перебирает ножками и тоже хочет играть и бегать вместе с ними. В Сакуре инструкторы отметили у Марьяны большой потенциал к выздоровлению, но реабилитация нужна каждые 3 месяца.

История второй кровиночки Анастасии -ДЦП, спастическая диплегия. Насте инвалидность была выставлена в 2 года, после прохождения обследования в РДКБ города Москвы 2015 года. Настя около 11 месяцев села, В 1,2 года начала ползать, вставала у опоры. Но спастика в ногах, задержка развития не давала возможности ходить. Делали постоянные массажи, уколы и лфк, но лечение не приносило результатов. Ребенок не вставал с колен. В феврале 2014 года мы поехали в центр «Сакура». Там работают очень хорошие специалисты. К Насте они нашли индивидуальный подход, и через недельку у нас появились первые неуверенные шаги. Нашей радости не было предела!!!! Сейчас Настя ходит в специализированный садик, очень ее там любят, смышленая девочка, умная. Но походка у нас шаткая, неуверенная, колени постоянно согнуты, тонус в ногах. Настя не наступает на полную ногу и из за этого постоянно теряет равновесие и падает. В бытовых вопросах: Настя умеет умываться, чистить зубки. Одеваться самостоятельно не умеет. В мае 2015 года Насте поставили Диспорт в мышцы ног. По рекомендации невролога курсы реабилитации должны проходить у девочек 3-4 раза в год. Мы вынуждены просить у вас материальной помощи,так как за 4 года исчерпали все свои материальные возможности.

2 мая 2017г. был открыт сбор средств для оплаты реабилитации в Детском реабилитационном центре «Шаг вперёд г.Томск»для девочек двойняшек Марьяны и Анастасии Маткевич д/з ДЦП. Хочется отметить, что родители девочек активно помогали Фонду и принимали участие в акциях.Огромное им спасибо. В дальнейшем, после обследования у одной из девочек Марьяны был обнаружен вывих бедра, в связи с этим масса противопоказаний в реабилитации и показания к операции как единственный шанс на выздоровление. В связи с этим 30 июня 2017 г. нашим Фондом была оплачена реабилитация только Анастасии.

Индивидуальная программа коррекции ребёнка Маткевич Анастасии Артёмовны по счёту ООО ДРЦ «Шаг вперёд. г.Томск». Стоимостью 80000 руб. А так же по обращению Руководителя Фонда директору шахты «Берёзовская» АО «Угольная компания Северный Кузбасс» был организован сбор средств сотрудников шахты, на которой работает папа девочек.Сумма сбора составила 47500 руб. и была выдана лично на руки Маткевичу А.Н. Выражаем всем неравнодушным людям искреннюю благодарность!!! Спасибо вам большое!!!